当前位置:首页 -> 法海微波 -> 新闻资讯
新闻资讯

明一大和尚法语集粹
信息来源:法眼寺  发布时间:2015-12-24 9:26:22
分享到:
 
 
1. 人生如戏努力演,争取拿到奥斯卡
2. 只问耕耘 不问收获
3. 它有千般伎俩 我有一法不理
4. 把我们 “付出最小的代价,最快地得到最大利益”的地狱的因、烦恼的根的世俗的习惯、价值观、成见转化为出世间的、解脱的、无为法的“只问耕耘,不问收获”的习惯、价值观、成见
5. 打破二元对立就是涅槃
6. 不要老觉得别人有业障。那是我们的习惯、价值观、成见认为别人有业障。
7. 过程中的“业”比结果上的“业”更重要
8. 谁把我的极乐世界弄缺了角?
9. 那个不生不灭、不垢不净、不增不减的,是什么?觉的能力!
10.所谓下辈子,就是我们对外觉知的能力带着我们的习惯、价值观、成见,又得到另外一套工具生活。我们的生死不过是在那儿换衣服。
11.我们还不如现在一咬牙、一跺脚,装装好汉!
12.哪条鱼先来,就先放哪条
13.请出示你上辈子的结婚证!
14.天底下没有全好的事,也没有全坏的事。一切都接受,你的极乐世界就现前了。
15.你要天眼干什么?我现在活着睁一只眼闭一只眼还嫌多呢,你要天眼这闲家具干嘛?
16.工作就老老实实工作,别想着什么禅不禅的,这个时候就入禅了,别得瑟。
17.一切有为法,就是一切关注在结果上的事情。
18.我们的心力只有一个。一个就是百分之百。把百分之百的心力放在功夫上,腿子就不痛了。
19.不用经过思考,这就是我们眨眼皮的功夫。什么时候你把念佛或数息的功夫练得跟眨眼皮一样,你的功夫就变成串习了。
20.中阴身就像一场大洗牌,你会选择去哪里?总有一个地方适合你!
21.万般带不走,唯有我们的习惯、价值观、成见,当然还有结果上的定业带到下辈子去。不要以为这辈子欠的债,死了就不用还了,下辈子一样还,搞不好还得带着利息。这就是我们生死的过程。
22.我们都在放光呀,因为我们体温三十七度,外面只有二十度,肯定要对外发射红外线......
23.禅宗是一种比较猛烈的修行方法。开悟是禅宗修行解脱的重要标志之一。
24.没有地方可住,你非要住一个地方,那住在什么地方?折腾里面。所以呢,要想安住,就安住在折腾中。
25.那是你的事,不关我事
26.把我们的习惯、价值观、成见,用觉照这个探照灯照一下!
27.为什么要如猫扑鼠一样做功夫?因为这样你才能做到妙觉普明。Stand by!时刻准备着。一下!
 
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  • 设为首页 | 加入收藏 | 来寺路线 | 联系方式 | 来宾留言
    Copyright @ 2012-2022 法眼寺 版权所有